Get Adobe Flash player

Perfil de Facebook

 

Canal FCyT

Ingresantes

Equipo de Género

Informacion de Concursos

 

Canal FCyT

Bienestar Estudiantil

Bienestar Estudiantil Comunidad

TÉCNICO UNIVERSITARIO EN PRODUCCIÓN PORCINA

 Resolución Ministerial Nº 231/17

 ALCANCES DEL TÍTULO 

• Colaborar en la planificación estratégica, táctica y operativa en instalaciones de explotación porcina.
• Participar en la organización  y gestión de una explotación porcina familiar o empresarial pequeña o mediana.
• Diseñar, analizar y evaluar los costos e inversiones de los diferentes ciclos de la actividad, procedimientos de agroindustriales que involucren a la transformación y derivados de la actividad primaria.
• Generar mecanismos que permitan registrar y controlar el funcionamiento de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación porcina.
• Colaborar con el profesional de competencia en  las operaciones de producción porcina.
• Colaborar en el control y registro sobre el cumplimiento de las normas de bioseguridad para el sector porcino.
• Implementar planes de ventas de productos porcinos y derivados.
• Aplicar tecnología de manejo del sector porcino.

COD

ASIGNATURA

REGIMEN

CARGA HORARIA SEMANAL

CARGA HORARIA TOTAL

CORRELATIVAS

PRIMER AÑO

430101

INGLÉS TÉCNICO I

Anual

3

96

-

430102

INSTALACIONES PORCINAS

Anual

3

96

-

430103

MATEMÁTICA Y ESTADÍSTICA

Anual

4

128

-

430104

HISTOLOGÍA PORCINA

Cuatrimestral

4

64

-

430105

FÍSICA

Cuatrimestral

3

48

-

430106

QUÍMICA INORGÁNICA

Cuatrimestral

3

48

-

430107

INFORMÁTICA I

Cuatrimestral

2

32

-

430108

ANATOMÍA PORCINA

Cuatrimestral

4

64

104

430109

QUÍMICA BIOLÓGICA

Cuatrimestral

3

48

104

430110

INFORMÁTICA II

Cuatrimestral

2

32

107

SEGUNDO AÑO

430211

DERECHOS HUMANOS

Anual

2

64

-

430212

FISIOLOGÍA Y GENÉTICA

Anual

4

128

102-108-104

430213

MICROBIOLOGÍA E INMUNOLOGÍA

Anual

3

96

106-109-104

430214

INGLÉS TÉCNICO II

Anual

3

96

101

430215

ADMINISTRACIÓN I

Cuatrimestral

2

32

102-103-107

430216

NUTRICIÓN I

Cuatrimestral

3

48

108-109

430217

SOCIOLOGÍA RURAL

Cuatrimestral

2

32

-

430218

ADMINISTRACIÓN II

Cuatrimestral

2

32

215

430219

MEDIO AMBIENTE Y SANEAMIENTO

Cuatrimestral

2

32

-

430220

PRODUCCIÓN PORCINA I

Cuatrimestral

3

48

102-104-105-108-109

TERCER AÑO

430321

PLANIFICACIÓN DE LA EMPRESA PORCINA

Anual

3

96

220

430322

PORTUGUÉS TÉCNICO

Anual

3

96

101

430323

SANIDAD PORCINA

Anual

3

96

212-213-219

430324

ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL

Cuatrimestral

2

32

211-217

430325

COMERCIALIZACIÓN, MARKETING Y VENTAS

Cuatrimestral

2

32

215-218

430326

PROCESADO

Cuatrimestral

2

32

220

430327

NUTRICIÓN II

Cuatrimestral

3

48

212-216

430328

PRODUCCIÓN PORCINA II

Cuatrimestral

3

48

220

430329

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y BROMATOLOGÍA

Cuatrimestral

2

32

220

430330

TRABAJO E INTEGRACIÓN PRÁCTICA PROFESIONAL

Anual

6

192

Todas las asignaturas del 3º año

           

TÍTULO: TECNICO UNIVERSITARIO EN PRODUCCIÓN PORCINA

CARGA HORARIA TOTAL : 1968 HORAS