Get Adobe Flash player

Perfil de Facebook

 

Canal FCyT

Ingresantes

Informacion de Concursos

 

Canal FCyT

Bienestar Estudiantil

TÉCNICO UNIVERSITARIO EN PRODUCCIÓN PORCINA

 Resolución Ministerial Nº 231/17

 ALCANCES DEL TÍTULO 

• Colaborar en la planificación estratégica, táctica y operativa en instalaciones de explotación porcina.
• Participar en la organización  y gestión de una explotación porcina familiar o empresarial pequeña o mediana.
• Diseñar, analizar y evaluar los costos e inversiones de los diferentes ciclos de la actividad, procedimientos de agroindustriales que involucren a la transformación y derivados de la actividad primaria.
• Generar mecanismos que permitan registrar y controlar el funcionamiento de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación porcina.
• Colaborar con el profesional de competencia en  las operaciones de producción porcina.
• Colaborar en el control y registro sobre el cumplimiento de las normas de bioseguridad para el sector porcino.
• Implementar planes de ventas de productos porcinos y derivados.
• Aplicar tecnología de manejo del sector porcino.

COD

ASIGNATURA

REGIMEN

CARGA HORARIA SEMANAL

CARGA HORARIA TOTAL

CORRELATIVAS

PRIMER AÑO

430101

INGLÉS TÉCNICO I

Anual

3

96

-

430102

INSTALACIONES PORCINAS

Anual

3

96

-

430103

MATEMÁTICA Y ESTADÍSTICA

Anual

4

128

-

430104

HISTOLOGÍA PORCINA

Cuatrimestral

4

64

-

430105

FÍSICA

Cuatrimestral

3

48

-

430106

QUÍMICA INORGÁNICA

Cuatrimestral

3

48

-

430107

INFORMÁTICA I

Cuatrimestral

2

32

-

430108

ANATOMÍA PORCINA

Cuatrimestral

4

64

104

430109

QUÍMICA BIOLÓGICA

Cuatrimestral

3

48

104

430110

INFORMÁTICA II

Cuatrimestral

2

32

107

SEGUNDO AÑO

430211

DERECHOS HUMANOS

Anual

2

64

-

430212

FISIOLOGÍA Y GENÉTICA

Anual

4

128

102-108-104

430213

MICROBIOLOGÍA E INMUNOLOGÍA

Anual

3

96

106-109-104

430214

INGLÉS TÉCNICO II

Anual

3

96

101

430215

ADMINISTRACIÓN I

Cuatrimestral

2

32

102-103-107

430216

NUTRICIÓN I

Cuatrimestral

3

48

108-109

430217

SOCIOLOGÍA RURAL

Cuatrimestral

2

32

-

430218

ADMINISTRACIÓN II

Cuatrimestral

2

32

215

430219

MEDIO AMBIENTE Y SANEAMIENTO

Cuatrimestral

2

32

-

430220

PRODUCCIÓN PORCINA I

Cuatrimestral

3

48

102-104-105-108-109

TERCER AÑO

430321

PLANIFICACIÓN DE LA EMPRESA PORCINA

Anual

3

96

220

430322

PORTUGUÉS TÉCNICO

Anual

3

96

101

430323

SANIDAD PORCINA

Anual

3

96

212-213-219

430324

ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL

Cuatrimestral

2

32

211-217

430325

COMERCIALIZACIÓN, MARKETING Y VENTAS

Cuatrimestral

2

32

215-218

430326

PROCESADO

Cuatrimestral

2

32

220

430327

NUTRICIÓN II

Cuatrimestral

3

48

212-216

430328

PRODUCCIÓN PORCINA II

Cuatrimestral

3

48

220

430329

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y BROMATOLOGÍA

Cuatrimestral

2

32

220

430330

TRABAJO E INTEGRACIÓN PRÁCTICA PROFESIONAL

Anual

6

192

Todas las asignaturas del 3º año

           

TÍTULO: TECNICO UNIVERSITARIO EN PRODUCCIÓN PORCINA

CARGA HORARIA TOTAL : 1968 HORAS