Get Adobe Flash player

Perfil de Facebook

 

Canal FCyT

Ingresantes

Informacion de Concursos

 

Canal FCyT

Bienestar Estudiantil

Licenciatura en Producción Agropecuaria - Plan de Estudios

ALCANCES DEL TÍTULO: LICENCIADO/A EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA , QUE EXPIDE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ENTRE RIOS, FACULTAD DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA

Para aquellos alcances que interfieran con actividades profesionales de títulos incluidos en el artículo 43, se deja constancia, en forma expresa, que la responsabilidad primaria y la toma de decisiones, la ejerce en forma individual y exclusiva el poseedor del título incluido en el artículo antes mencionado de la Ley de Educación Superior, Resolución Ministerial Nº 254/03.

  • Participar en la gestión y organización de los procesos productivos de organizaciones agropecuarias y agroindustriales.
  • Colaborar en la elaboración de propuestas, desarrollos y evaluación de alternativas en costos y financiamiento de proyectos de producción agropecuaria o agroindustrial.
  • Cooperar en el diseño y evaluación de proyectos de inversión.
  • Participar en el análisis y planificación estratégica del territorio; elaborando y evaluando programas y políticas para el desarrollo productivo.
  • Colaborar con el profesional de competencia en la dirección y supervisión del desarrollo de los planes de producción.
  • Aplicar tecnología para mejorar la eficiencia de los procesos productivos.
  • Realizar las gestiones para la venta de la producción y comercialización en los mercados locales, regionales e internacionales.
  • Promover el desarrollo de sistemas productivos vinculados a la producción vegetal y animal de la zona.
  • Participar en grupos de trabajo, operando como un factor positivo en la acción grupal para propiciar el máximo aprovechamiento de los recursos humanos y materiales.
  • Participar en el diagnostico de las causas de problemas propios de la producción agropecuaria.
  • Colaborar en la determinación de necesidades de obras de infraestructura e instalaciones, maquinarias, implementos agrícolas, equipos y herramientas para la empresa agropecuaria o agroindustrial.
  • Participar en el diagnostico de las causas de problemas propios de la producción agropecuaria.
  • Colaborar en la determinación de necesidades de obras de infraestructura e instalaciones, maquinarias, implementos agrícolas, equipos y herramientas para la empresa agropecuaria o agroindustrial.
  • Participar en actividades de investigación que permitan generar nuevos conocimientos, aplicables al campo específico de su formación profesional.

 

Requisitos de Ingreso: Se admitirán egresados que posean título de Técnico Universitario en Producción Agropecuaria (Resolución Ministerial Nº 1318/7) que se dicta en la Facultad de Ciencia y Tecnología con una duración de 3 años y una carga horaria de 2432 horas reloj.

 

PLAN DE ESTUDIO

Código

Asignatura

Regimen

Carga Semanal

Carga Total

Correlatividades

Modalidad de Dictado

 
Primer Año

438101

Metodología de la Investigacion Científica

Anual

4

128

-

Presencial

438102

OPTATIVA I

Cuatrimestral

4

64

-

Presencial

438103

Comercialización de Productos Agrícolas y Agroindustriales

Anual

4

128

-

Presencial

438104

Dirección y Gerenciamiento

Anual

4

128

-

Presencial

438105

Gestión y Normas de Calidad Agropecuarias y Agroindustriales

Anual

4

128

-

Presencial
 
Segundo Año

438206

Marketing Agropecuario

Cuatrimestral

2

64

-

Presencial

438207

Higiene y Seguridad Laboral en la Empresa Agropecuaria

Anual

4

128

-

Presencial

438208

Sociología de las Organizaciones

Cuatrimestral

4

64

-

Presencial

438209

Estrategias Competitivas y de Negociación

Cuatrimestral

4

64

-

Presencial

438210

OPTATIVA II

Cuatrimestral

0

64

-

Presencial

438211

Seminario de Tesis

Anual

5

160

101

Presencial

438212

Tesis de Grado

---

0

-

Tener aprobadas la totalidad de las asignaturas del plan de estudios

---

 

CARGA HORARIA TOTAL: 1.120

TÍTULO: LICENCIADO/A EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

AdjuntoTamaño
RES 1809-16 LIC EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA - CICLO.pdf1 MB