Tecnicatura Universitaria en Granja y Producción Avícola - Plan de Estudio
TÉCNICO/A UNIVERSITARIO/A EN GRANJA Y PRODUCCIÓN AVÍCOLA
Resolución MECyT Nº 257/03 y Res. UADER 207/09
ALCANCES DEL TÍTULO
El Técnico Universitario en Granja y Producción Avícola podrá colaborar en:
- La planificaciónestratégica, táctica y operativa en los Sectores de Granja, Incubación, Nutrición y Procesado.
- El diseñoy análisis de costos, y evaluación de inversiones.
- La operación, control de Operación en los Sectores mencionados.
- El diseño de Instalaciones eImplementos del sector
- La recepción y el transporte de materiales y/o bioelementos del sector.
- El control denormas debioseguridad estipuladas en el sector avícola.
- El manejo de programas utilitarios para registro de datos y posterior análisis en el área.
- La comercialización de productos y subproductos finales.
- La comercialización de materiales y bioelementos para la industria avícola.
- La implementación de planes deventas de productos avícolas.
- El control de la estrategia de marketing interno y externo del sector.
PLAN DE ESTUDIO
Código |
Asignatura |
Dedicación |
Carga horaria |
Correlatividad |
|||
Semanal |
Anual |
||||||
Teóricas |
Prácticas |
||||||
Primer Año |
|||||||
419101 |
Administración I |
Anual |
2 |
1 |
96 |
- |
|
419102 |
Anatomía e Histología Aviar |
Anual |
2 |
1 |
96 |
- |
|
419103 |
Computación I |
Anual |
1 |
2 |
96 |
- |
|
419104 |
Crianza e Instalaciones Avícolas |
Anual |
2 |
2 |
128 |
- |
|
419105 |
Física |
Anual |
1 |
1 |
64 |
- |
|
419106 |
Fisiología y Genética |
Anual |
2 |
1 |
96 |
- |
|
419107 |
Inglés Técnico I |
Anual |
1 |
2 |
96 |
- |
|
419108 |
Introducción a la Avicultura |
Anual |
1 |
1 |
64 |
- |
|
419109 |
Matemática y Estadística |
Anual |
2 |
2 |
128 |
- |
|
419110 |
Química Inorgánica |
Anual |
2 |
2 |
128 |
- |
|
Total de Horas Anuales |
992 |
||||||
Para cursar 2º año se deberán tener regularizadas todas las materias correlativas de Primer Año y aprobadas 102-104-106 |
|||||||
Segundo Año |
|||||||
419211 |
Administración II |
Anual |
1 |
1 |
64 |
101-108-109 |
|
419212 |
Computación II |
Anual |
1 |
2 |
96 |
103-109 |
|
419213 |
Derechos Humanos y Tecnología |
Anual |
2 |
1 |
96 |
107 |
|
419214 |
Ingles Técnico II |
Anual |
1 |
2 |
96 |
107-108 |
|
419215 |
Microbiología e Inmunología |
Anual |
2 |
1 |
128 |
108-110 |
|
419216 |
Nutrición I |
Anual |
1 |
2 |
96 |
108-110 |
|
419217 |
Planificación de la Empresa Avícola |
Anual |
1 |
2 |
96 |
101-103-109 |
|
419218 |
Producción Parrilleros |
Anual |
1 |
2 |
96 |
105-109 |
|
419219 |
Producción Ponedoras |
Anual |
1 |
2 |
96 |
105-109 |
|
419220 |
Química Biológica |
Anual |
1 |
2 |
96 |
109-110 |
|
419221 |
Sanidad Avícola |
Anual |
1 |
2 |
96 |
108-110 |
|
Total de Horas Anuales |
1056 |
||||||
Para cursar 3º año se deberán tener regularizadas todas las materias correlativas de Segundo Año y aprobadas 215-218-219-221 |
|||||||
Tercer Año |
|||||||
419322 |
Comercialización, Marketing, y Ventas |
Anual |
1 |
2 |
96 |
217 |
|
419323 |
Ética y Deodontología |
Anual |
1 |
1 |
64 |
213 |
|
419324 |
Incubación |
Anual |
1 |
1 |
64 |
220 |
|
419325 |
Nutrición II |
Anual |
1 |
2 |
96 |
216-220 |
|
419326 |
Portugués Técnico |
Anual |
2 |
2 |
128 |
214 |
|
419327 |
Procesado |
Anual |
1 |
2 |
96 |
217 |
|
419328 |
Producción Avícola |
Anual |
1 |
2 |
96 |
217 |
|
419329 |
Pasantías |
Anual |
- |
6 |
192 |
(1) |
|
419330 |
Trabajo Final de Integración |
Anual |
3 |
3 |
192 |
(2) |
|
Total de Horas Anuales |
1024 |
||||||
CARGA HORARIA TOTAL: 3072 HS |
|||||||
TÍTULO: TECNICO/A UNIVERSITARIO/A EN GRANJA Y PRODUCCIÓN AVÍCOLA |