ROMINA SAYAR DEL CENTRO INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE CAPIA DISERTÓ EN EL ITU

“El Huevo: alimento y salud” fue el eje de la charla que la Lic. Romina Sayar del CIN (Centro Información Nutricional) de CAPIA (Cámara Argentina Productores Avícolas) dictó en el Instituto Tecnológico Universitario, Subsede Crespo de la Facultad. La disertante es responsable a nivel nacional de coordinar las actividades de difusión referidos a las bondades nutritivas del huevo.

El pasado 24 noviembre se desarrollo en el ITU una charla sobre el consumo del huevo y su relación con la salud humana a cargo de la especialista Lic. Romina Sayar del CIN (Centro Información Nutricional) de CAPIA (Cámara Argentina Productores Avícolas). La Lic. no es la primera vez que visita el ITU, ya que desde el 2008 se realizan actividades en conjunto con la entidad que agrupa a los productores avícolas de la republica Argentina.
Según un relevamiento que se realizó en esa ciudad referente al consumo y cuyas conclusiones fueron presentadas por el MV Eduardo Crespo, docente de la tecnicatura en granja y producción avícola “Crespo es una localidad de la provincia de Entre Ríos con una población de 20.000 habitantes y concentra la mayor cantidad de gallinas ponedoras de la provincia. El consumo de huevos frescos por habitante por día fue de 0,41, este número otorga un consumo anual de 149,2 huevos/habitante/años. Estos resultados se encuentran por debajo del consumo estimado para el año 2007 para la Argentina en todo concepto que fue de 195,2 huevos/habitante/año y así también inferiores a las sugerencias de entidades nacionales e internacionales referentes al consumo de huevo y su relación como alimento y la salud humana que actualmente esta en 1 huevo/habitante/año.”