La FCyT firmó un convenio con la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos
El decano de la FCyT, Juan Pablo Filipuzzi y el presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper), Sebastián Bouzada, firmaron un convenio específico en el marco de las actividades académicas desarrolladas por la casa de estudios. La rúbrica tuvo lugar durante la mañana del 14 de agosto en la ciudad de Paraná y contó con la participación de la vicepresidenta de la Capper, Pilar Pitón.
Capper fue constituida para nuclear a los productores y profesionales relacionados con esta actividad en la provincia. En ese marco, el acuerdo con la casa de estudios apunta a realizar actividades formativas, culturales, de divulgación o profesional, presenciales o a distancia; favorecer la prestación de servicios; o diseñar proyectos formativos; entre otros.
El diálogo se centró en la Tecnicatura Universitaria en Producción Porcina, sus alcances, contenidos y en las posibilidades de rotación de la carrera en vistas a la demanda del sector y a las necesidades de la sociedad; enmarcándose en el programa +Futuro del Plan de Gestión Institucional de la FCyT.
A instancias del acuerdo, el decano manifestó: “Celebramos la rúbrica de este convenio que nos permitirá hacer crecer a la Facultad y brindar más y mejores oportunidades a nuestros estudiantes, a la vez que respondemos a demandas específicas de la comunidad”
Por su parte, Bouzada celebró la firma del convenio que permitirá dictar la Tecnicatura de Producción Porcina. “Esto viene en sintonía con la agenda que tenemos como Cámara, donde uno de los temas más solicitados es la de formación y capacitación del personal. Uader viene a cubrir parte de esa demanda que tenemos como sector”, sostuvo.
En esa línea, además, resaltó que comenzaron las conversaciones para poder trabajar en la concreción de una diplomatura itinerante de tres meses de duración. “Es importante que pueda darse en aquellas zonas vinculadas a la producción. Sería una capacitación corta y es positiva la iniciativa porque la producción porcina es federal, está prácticamente en todos los departamentos”